tymask.ono

30 March, 2008

Good Tips for Vegie Lover

Filed under: Foodaholic, Health — tymask @ 10:25 am

– Jangan cuci sayuran sebelum disimpan.  Sayuran tersebut akan cepat membusuk. Sebaiknya cuci sayuran saat hendak memasaknya.

– Saat menyimpan bit atau wortel, potonglah lebih dulu bagian yang berdaun agar tak cepat busuk.

– Setelah sayuran dipotong, jangan dibiarkan terlalu lama karena dapat mengurangi kandungan vitaminnya. Masaklah  sesegera mungkin.

– Saat memotong seledri atau brokoli, jangan buang batangnya.  Bagian ini sangat sehat dan bermanfaat untuk Anda.

– Masukan sayuran hijau dalam wadah tanpa tutup agar warna hijaunya bertahan. Atau, tambahkan perasan jeruk nipis ke dalamnya.

– Agar warna putih kembang kol tetap bertahan saat dimasak, masukkan gula sebanyak satu sendok teh gula ke dalamnya.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: