tymask.ono

26 May, 2008

“Motorcyclish”

Filed under: Innovation — tymask @ 7:34 pm

Di motor biasanya ada tulisan CW, itu bukan motor khusus cewek, CW disini berarti Cast Wheel alias pelek racing. Kalau Produsen biasanya menggunakan istilah R atau Racing untuk kategori CW atau istilah lainnya MMC, minor model change yang artinya ubahan minor atau kecil, lalu sebenarnya apa sih yang membedakannya :
HONDA


Produsen motor dengan logo sayap mengepak ini mempunyai tiga varian Supra X 125 vs Supra x 125R, Mega Pro CV vs Mega Pro, dan Tiger CW vs Tiger, untuk perbedaan antara Supra X 125R dengan biasa terlihat di Pelek, Grafis Sporty dan Visor di depan spidometer dan tentu saja untuk tipe R ini peleknya sudah palang. Dan warnanya pun mirip dengan CBR150, ditambah dengan behel belakang yang berwarna hitam.

Untuk Honda Mega Pro CW selain beda di pelek, strippingnya pun dibuat lebih sporty, hal tersebut dikarenakan karakter dari CW ini cenderung ke motor balap, hal tersebut berlaku juga pada Honda Tiger

KAWASAKI
Di Ninja ada tiga pilihan, Ninja R, Ninja RR dan Ninja KRR, pada Ninja R dan RR basic mesinnya sama, perbedaan terlihat di grafis, pelek dan rem belakang. Ninja RR grafis lebih sporty, pelek palang dan rem belakang cakram. Pada Ninja KRR basic mesin KIPS berikut pelek palang. Sedang pada Blitz dan Blitz Joy serta Kaze, perbedaannya bisa dilihat dengan dipakainya huruf VR dan R, VR pelek racing striker full racing hitam, hijau dan oranye, sedangkan pelek jari-jari warnanya two-tone, merah-hitam, hijau-hitam dan biru-perak.

SUZUKI
Di Suzuki ada Smash, Smash R dan Smash SR, ketiganya memakai mesin yang sama, yang membedakan Smash bisa dan R peleknya masih jari-jari, kemudian smash biasa rem depan masih tromol, sedangkan tipe R sudah memakai cakram, sedang pada SR (Street Runner) menggunakan pelek palang, dan strippingnya lebih menyala juga shockbreaker belakang berwarna kuning.

Untuk Shogun 125 dan SP, perbedaan mencolok terletak di sistem tranmisi. Untuk Shogun 125 SP menggunakan kopling manual dan pelek racing.

YAMAHA
Mio ada dua pilihan Biasa dan Sporty, untuk sporty perbedaannya terlihat di Pelek palang dan grafis sporty, perbedaan lain di under cover pada mio standar berwarna abu-abu, sedangkan di sporty mengikuti warna dominan. Warna dominannya Merah, biru dan hitam.

Di Jupiter Z ada pilihan CW dan Biasa, perbedaan pada pelek dan grafis, dan yang paling gress muncul Jupiter MX 135LC dengan pelek racing (CW), dengan stripping bernuansa tribal dan yang membedakan adalah dipakainya kopling manual.

20 Comments »

  1. supra X 125RR kyk gambar di atas itu emang udah ada di indo? kok lum pernah liat ya gw? kalo belum, kapan msk indo nya?? bole juga tuh

    Comment by Joe — 18 August, 2008 @ 2:51 am

  2. ng ada di indo bos…
    blm masuk pasar indo..
    tapi kalo di jepang, sudah ada…
    tx o

    Comment by tymask — 18 August, 2008 @ 6:42 pm

  3. bagus jg supra yg baru..
    tp ky ny trlalu gede untk d kota jkrta yg macet gni….đŸ™‚

    Comment by toni — 23 October, 2008 @ 4:02 pm

  4. ok.

    Comment by ary — 21 November, 2008 @ 1:51 pm

  5. kapan tuh kluar supra na??
    tp tlat sih kluar na
    w dah kburu bli yg model lama
    pdahal keren jg tuh yang kya gambar di atas

    Comment by indra — 18 January, 2009 @ 8:36 pm

  6. mau tanya dounk. sya mau beli motor untuk pilihannya honda mega pro dengan bajaj pulsar 180 DTS-I. tolong untuk spesifikasi semua hal tentang kedu motor tersebut bagus yang mana dan apa yang saya harus saya pilih? Terima Kasih Banyak.

    Comment by Andhika — 5 February, 2009 @ 12:51 pm

  7. harganya berapa ya?
    barter sama vespa ah, kalau sudah lounching…!

    Comment by suratman — 21 February, 2009 @ 5:27 pm

  8. bagaimana sich caranya kita modif motor yang keren

    Comment by rahmat — 4 March, 2009 @ 12:35 pm

  9. loh kok ora metu2 yoh kapan yoh

    Comment by wawank — 6 March, 2009 @ 10:23 am

  10. boz supra 125 yg kyk di atas keluarin donkkkkk

    keren tu

    jadi gwsh modif2 lg

    kira2 klo keluar di indo harganya berapa Y?

    Comment by Yanz — 18 April, 2009 @ 5:12 pm

  11. boz ninja yg item ninja 250 bkn??

    koq bda sma yg ad skrg??

    Comment by Yanz — 18 April, 2009 @ 5:14 pm

  12. blognya kok aneh ya..?
    varian ninja nya juga aneh…kayaknya tu kan r6 kl ga salah sih….

    Comment by andra — 29 April, 2009 @ 9:01 am

  13. blognya kok aneh ya..?
    varian ninja nya juga aneh…kayaknya tu kan zx6r kl ga salah sih….

    Comment by andra — 29 April, 2009 @ 9:02 am

  14. salam supra x 125 R…
    bro..ada modifan yg lebih simple ga.,gw pengen modif tapi masih bingung

    Comment by wishman — 7 May, 2009 @ 1:53 pm

  15. ada lg modif supra x lg?

    Comment by aris — 13 May, 2009 @ 6:31 pm

  16. Ntu yang Supra X 125 udh masuk indo blum?
    Bsa tuker tambah gak sm CB Bagong?
    Kasih tau ya klo udh launching

    Comment by Nova Arianto — 29 May, 2009 @ 9:06 pm

  17. Wah,keren tuh supra!!
    Kira2 kpan kluar.A?Harga.A brapa y?Repp k email ku!!

    Comment by Dion — 28 July, 2009 @ 2:22 am

  18. motor itu bs jd andalan honda d indo knp ga dklurin.

    Comment by tedi tsr — 7 June, 2010 @ 11:55 pm

  19. supra x 125 enak di naekin gak terlalu getar buat nanjak.
    Name: tian arfan
    No: 085267032043

    Comment by tian arfan — 19 November, 2010 @ 3:09 pm

  20. Kern t supra x 125rr.kpn msuk pontianak?

    Comment by Satria — 22 November, 2010 @ 2:39 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: