tymask.ono

30 June, 2008

“Hardware” Girl

Filed under: Fun and Facts — tymask @ 7:18 pm

Harddisk Girls

Cewek jenis ini akan mengingat semua hal, SELAMANYA

RAM GIRLS


Cewek jenis akan langsung melupakan mu, pada saat kamu
melepaskannya.

WINDOWS Girls


Semua tahu cewek jenis ini tidak dapat melakukan semua dengan benar,
tapi kita tidak dapat hidup tanpanya.

(more…)

Senjata Perang Ter- GOKIL di dunia??

Filed under: Innovation — tymask @ 6:57 pm
Pada saat Perang Dunia ke-2 maupun Perang Teluk ternyata banyak banget senjata pemusnah yang aneh-aneh gitu. Nih daftarnya:
1. Bom Manusia Homo
Spesialisasi: Menyebarkan zat Aprodith pembuat Homo.

Senjata ini dibuat di lab. Penelitian tentara Amerika. Dengan bom ini, musuh akan bersikap layaknya manusia homo bila terkena zat aprodhit tersebut.

2. Bom Bau Busuk
Spesialisasi: Menyebarkan bau busuk dari tubuh seseorang

Bom ini dibuat dg campuran sulfur dan digunakan pada PD2. Sasarannya adalah para pejabat pemerintahan Jerman. Senjata ini bisa mengeluarkan bau busuk yang menyengat sehingga para pejabat pada Hadijah (Harga diri jatuh -red)

3. Bom Anjing Anti Tank
Spesialisasi: Menghancurkan tank lawan dg bantuan anjing.

Disebut juga ‘ranjau anjing’. Senjata ini dipakai tentara Uni Soviet pada perang melawan Jerman. Anjing2 ini dibiarkan kelaparan dan dilatih untuk mencari makanan di bawah tank musuh. Bom diikat di atas punggung anjing dan akan terlepas otomatis saat berada di bwh tank musuh.

(more…)

The Magnificent Titanic

Filed under: World best — tymask @ 6:55 pm
Lukisan tenggelamnya kapal “Titanic” (AFP PHOTO)
Pada 14 April 1912 silam, sebuah bencana kapal karam,merenggut 1500 nyawa manusia dan mengubah nasib keluarga yang tak terhitung banyaknya.

Kapal pesiar mewah raksasa bertenaga uap sepanjang 269 meter yang dibuat Inggris ini,adalah kapal terbesar ketika itu. Kapal Titanic ini terkenal dengan konstruksi bajanya yang kokoh, karena itu diklaim sebagai kapal yang tidak bisa tenggelam. Dalam pelayaran perdananya dari Southampton, (Inggris) ke New York (Amerika), nasib Kapal Titanic sudah ditakdirkan.

(more…)

27 June, 2008

Fat Man

Filed under: Innovation — tymask @ 5:34 pm

“Fat Man” merupakan kode bom atom yang dijatuhkan di Nagasaki pada tanggal 9 Agustus 1945, 3 hari setelah pemboman nuklir pertama di Hiroshima. Nama ini diambil sesuai desain bom yang digunakan, model “Fat Man”. Senjata ini merupakan implossion-type dengan inti plutonium. Bom ini diledakkan pada ketinggian 550 m di atas permukaan tanah. Diangkut dengan pesawat B-29 Bockscar, bom ini diperkirakan memiliki daya ledak setara dengan 20 kiloton TNT.

Bom ini memiliki panjang 3.25 m, diameter 1.52 m dan berat 4630 kg.

(more…)

Bawang merah anti-nangis!

Filed under: Foodaholic — tymask @ 5:25 pm

WELLINGTON – Mengupas bawang kini sudah tidak perlu dilakukan dengan air mata bercucuran akibat uap pedasnya yang mengenai mata. Ilmuwan dari New Zealand dan Jepang telah menciptakan bawang yang bebas tangisan.

Bawang ini direkayasa secara bioteknologi dengan mengganti gen dibalik enzim yang membuat orang akan menangis apabila mengupas bawang. Temuan ini bisa menjawab kebutuhan tentang mengapa mengupas dan mengiris bawang membuat mata pedih dan menangis?

(more…)

25 Hidden Aplikasi Windows

Filed under: Innovation — tymask @ 5:19 pm
Di bawah ini adalah 25 dari aplikasi yang datang dengan Windows XP yang banyak terlupakan. Tergantung dari pemakaian komputer Anda, beberapa dari aplikasi di bawah ini mungkin berguna, ada juga beberapa program peninggalan Windows versi lama yang tidak dihapus, apabila Anda ingin bernostalgia.

Untuk menjalankan program-program di bawah ini, cukup buka command prompt dan ketik nama programnya (dengan extensi .exe).

(more…)

26 June, 2008

Hindari Telur dan Ikan

Filed under: Health — tymask @ 11:56 am

Konsumsi makanan juga mempengaruhi tekanan darah seseorang, terutama bagi penderita hipertensi. Karena itu bagi penderita hipertensi perlu menjaga asupan makanan yang bisa menaikkan tekanan darahnya.

Menurut dr Probosuseno, SpPD, naiknya tekanan darah atau tensi pada penderita hipertensi salah satunya dipengaruhi oleh besarnya asupan garam sehari-hari. Karena itu bagi penderita hipertensi harus membatasi konsumsi garam yaitu dua gram per hari, karena dapat menurunkan tekanan diastolik sekitar 5 mmHg bagi orang yang sensitif garam.

(more…)

25 June, 2008

Hidup ala Vegetarian!

Filed under: Health — tymask @ 8:22 pm

Sayuran Yes, Daging No

MENURUT Wikipedia Ensiklopedia Berbahasa Indonesia, Vegetarian adalah sebutan bagi orang yang hanya makan tumbuh-tumbuhan dan tidak mengonsumsi makanan yang berasal dari makhluk hidup seperti daging, unggas, dan ikan atau hasil olahannya. Di Indonesia sendiri ada sebuah wadah bagi kaum vegetarian yakni IVS (Indonesian Vegetarian Society).

Nah, kali ini KeKeR bakal mengupas lebih jauh tentang gaya hidup para Vegetarian. Apa sih pendapatnya para remaja tentang hal ini? Or maybe ada beberapa teman kita di luar sana yang udah menyandang gelar vegetarian? Yuk, kita simak aja langsung penuturannya.

(more…)

Facts about Silicon

Filed under: Health — tymask @ 8:11 pm

Memiliki bagian tubuh yang lebih bagus lewat operasi bedah plastik memang menggiurkan. Tapi, tak sedikit yang mencemaskan efek sampingnya. Simak tanya jawab berikut ini:

Apa itu silikon?

Silikon adalah polimer non organik yang bervariasi, dari cairan, gel, karet, hingga sejenis plastik keras. Beberapa karakteristik khusus silikon: tak berbau, tak berwarna, kedap air serta tak rusak akibat bahan kimia dan proses oksidasi, tahan dalam suhu tinggi serta tidak dapat meghantarkan listrik. Pertama kali ditemukan, digunakan untuk membuat lem, pelumas, katup jantung buatan hingga implan payudara.

Jenis-jenis silikon apa saja yang digunakan untuk kesehatan dan kecantikan?

(more…)

Older Posts »