tymask.ono

21 August, 2009

Cumi Goreng Saus Tiram Pedas

Filed under: Foodaholic — tymask @ 3:54 pm

Cumi Goreng Saus Tiram Pedas

Advertisements

15 August, 2009

Honey Dragon Juice

Filed under: Foodaholic — tymask @ 5:18 pm

Halo Tymasker,

Berjumpa lagi bersama saya, bukan dalam acara travelling, tapi kita akan makan-makan dan minum-minum dengan resep2 yang telah saya ujicoba dan cicipi, semoga lidah saya sesuai dengan citarasa anda! Salam Tymask

Dragon Juice, Jus Penambah Semangat

IMG_0728

Bahan:

1/2 buah Naga

3 buah jeruk

3 sendok teh madu

Es balok secukupnya

Cara:

-Kupas buah naga dari kulitnya, lalu ambil seperempat buah naga dan potong kotak-kotak (1cmx1cm)

-Lalu seperempat buah lagi dimasukkan ke fruit blender

-Belah jeruk dan peras sari jeruk, setelah itu campurkan kedalam blender

-Masukkan madu dan es balok secukupnya dan mix

-Tuang jus kedalam cangkir dan ditaburi dengan kotak-kotak buah naga

-Sebagai dressing terakhir, anda dapat menambahkan sedikit madu lagi diatasnya, lalu hiasi dengan jeruk nipis.

Selamat mencoba!

13 August, 2009

Makanan Teraneh dari Eropa

Filed under: Foodaholic — tymask @ 9:37 am

Mungkin bagi masyarakat dunia, makanan Eropa merupakan salah satu makanan yang paling elegan dan dianggap paling halus serta membuat lidah penikmatnya menari-nari. Tapi mungkin sudah saatnya anda mengubah pikiran, orang Asia yang terkenal paling “berani” untuk urusan makan, mungkin harus mengakui bahwa beberapa makanan Eropa lebih berani, bahkan beberapa bahan makanan di Eropa bakal lebih mengerikan buat kita.

Bahan seperti daging ikan yang digantung begitu saja, atau bahkan beberapa makanan sengaja dibusukkan demi mendapatkan rasa yang lebih kuat. Nah, mungkin biar lebih jelas, kita bahas saja satu persatu

1. Sosis Darah


Sosis yang dikenal dengan nama Black Pudding (kalau diterjemahkan berarti Puding Hitam) di Inggris, Boudin di Perancis dan Blutwurst di Jerman. Sosis ini biasanya dibuat pada saat si hewan dibantai, karena sosis ini terasa lebih enak jika dibuat dengan darah segar yang belum menggumpal.

(more…)

Ice Cream Gokil dari Jepang

Filed under: Foodaholic — tymask @ 9:25 am

Tentu kita semua tahu rasa Ice Cream, ada rasa susu, stroberi, coklat, vanili dan berbagai rasa buah. Tapi di Jepang ada keunikan rasa ice cream yang berbeda dengan yang ada dipasaran. Rasa ice cream tersebut bisa dibilang begitu aneh dan eksotis. Berikut ini adalah 8 rasa ice cream yang ada di Jepang:

1. Ice Cream Rasa “Kaktus” (Saboten Aisu).

jiccactus1

Rasa dari ice cream rasa kaktus ini katanya sangat lezat dan begitu lembut dilidah. Selain itu ice cream rasa kaktus ini mempunyai khasiat yang baik bagi kesehatan.

(more…)

17 June, 2009

Makanan Makanan Tersadis di Dunia

Filed under: Foodaholic — tymask @ 9:03 pm
Ya, benar-benar terhidang dengan cara yg diluar peri kebinatangan..
Artikel ini semata-mata sekedar pengetahuan umum (sebenarnya saya pun gak tega)
Daripada sekali waktu ada yg cerita soal makanan sadis, kan mendingan kita udah tahu duluan..

Peringatan !! buat anda yg berjiwa lemah (apalagi lemah syahwat) penyayang binatang dll..
Sebaiknya urungkan niat anda untuk membaca tulisan ini sampai habis.. soalnya, sadis banget.
Tapi kalau anda tetap nekat.. ya oke deh.. terusin baca sampai habis..

6. Ikizukuri, Jepang
[Image: 20090612154608_ikizukuri_4a3215d01470e-t.jpg]
Penyajiannya: Begitu anda pesan, koki akan segera mengambil ikan segar, yang masih hidup, langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih bergerak-gerak, setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan anda, dengan masih menggelepar.

Ikizukuri, berarti ‘disiapkan dalam keadaan hidup’. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makanan yang ada, ia harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan masih menggelepar!

(more…)

31 May, 2009

10 BAHAN MAKANAN YANG ANEH

Filed under: Foodaholic — tymask @ 9:09 pm

Makanan bagi sebagian orang adalah kesenangan, bagi sebagian yang lain – seperti yang sedang menjalani diet ketat – adalah kutukan, tetapi bagaimana pun makanan dibutuhkan seumur hidup kita.

Sebagian besar dari kita mengetahui apa yang sedang dimakan – terutama kalau kita memasaknya sendiri di rumah. Tapi bagaimana dengan makanan di luar sana? Di warung, rumah makan atau restoran hotel berbintang atau makanan buatan pabrik, di mana makanan sudah tersaji di hadapan kita, dan kita tidak mengetahui bahan-bahan apa yang telah dicampurkan di dalam makanan kita!

Anda mungkin telah percaya penuh kepada koki profesional dengan keahlian tingkat tingginya dalam mengolah makanan, dan pasti tidak terpikir kalau mereka mencampurkan bahan-bahan aneh, atau mungkin tidak masuk akal ke dalam makanan Anda. Tapi setelah mengetahui beberapa bahan makanan paling aneh dan ekstrim berikut ini, yang telah benar-benar dipergunakan pada makanan-makanan saat ini, saya yakin Anda akan berpikir; apakah yang sedang saya makan ini?

(more…)

28 May, 2009

10 Pusat Kuliner Terkenal di Dunia !

Filed under: Foodaholic, World best — tymask @ 8:51 pm
Jika kita berbicara mengenai kuliner internasional, mungkin kepala kita akan langsung tertuju kepada Paris, atau Lyons, Prancis, yang memang terkenal dengan deretan cafe dan bistro dan berbagai tempat makan yang terkenal kelezatannya, atau mungkin Tokyo, Hongkong dan Shezhuan yang merupakan tujuan utama wisata kuliner asia.

Ternyata jika Anda hanya mengenal kota-kota tersebut, Anda salah besar, dunia mengenal beberapa kota unik dengan berbagai festival makanan yang menarik dan makanan yang tidak kalah nikmat dan mengundang selera untuk Anda cicipi. Jadi jika ada kesempatan untuk berwisata kuliner, kenapa tidak main ke tempat ini?

Peringatan: tidak sehat bagi anda yang sudah mengalami obesitas! Godaan akan terlalu besar!

(more…)

6 May, 2009

Minuman Teraneh Di Dunia!!!

Filed under: Foodaholic — tymask @ 10:43 pm

Dibawah ini adalah daftar 9 minuman paling aneh, dari rasa sapi hingga Air Susu Ibu, semuanya mungkin ada yang enak atau bikin kita mual-mual . . .

01. Gau Jal : 100% Air Kencing Sapi
gau-jal

 

 

 

 

 

 

Adalah minuman dari kencing sapi asli 100%, yang baru-baru ini sempet membuat HEBOH internet, dengan merk “Gau – Jal” dalam bahasa setempat atau kencing sapi, kepala departemen Perusahaan minuman tersebut meyakinkan ” jangan takut, ini tidak berbau layaknya urine biasa, ini sangat menyegarkan ” ia menambahkan ” Kelak, Minuman ini bisa menyaingi coca-cola dan mungkin Pepsi ”

(more…)

5 July, 2008

Viva la Pasta!

Filed under: Foodaholic — tymask @ 8:54 pm

Berbicara tentang pasta, pasti tidak bisa dipisahkan dengan Italia, memang dari sinilah bahan pangan kenyal sejenis mi pertama kali dipopulerkan. Lebih dari 400 macam pasta lahir dari bumi Marco polo ini, dan sekarang tersebar hampir di seluruh penjuru Dunia. Jadi tidak hanya pizza, olive oil dan keju mozzarella saja yang terkenal bukan? Mari kita jelajahi aneka pasta Italia lebih dekat.

(more…)

Older Posts »