tymask.ono

22 October, 2009

Tekhnologi Memasak Nasi Dengan Air Dingin !

Filed under: Innovation — tymask @ 4:42 pm


Pernahkah ada dibayangan anda untuk memasak nasi dengan menggunakan air yang dingin? Pasti anda berpikir hal tersebut tidak mungkin, tapi percaya atau tidak, suatu hari nanti kita akan dapat menikmati nasi yang dimasak dengan menggunakan air dingin. Hal itu akan terwujud karena sebuah perusahaan di Jepang telah berhasil menciptakan nasi yang dimasak hanya dengan menggunakan air dingin.

Perusahaan tersebut telah memperkenalkan produk yang diberi nama dengan Hotto! Raisu atau Hot Rice (Nasi Hangat). Bagaimana proses pembuatannya? Nasi tersebut di masak dengan 4,000 kali tekanan normal atmosfer, pengembang produk berhasil membuat nasi tersebut mampu bertahan dalam suhu kelembapan dalam jangka waktuyang lama. Sehingga untuk memasak nasi tersebut hanya menggunakan air dingin/biasa.

Harga produk saat ini belum bisa dipastikan karena untuk memproduksi 30 kotak nasi tersebut memakan biaya 10,000 yen. Perusahaan tersebut masih mencari cara agar produkyang akan dijual dengan harga yang lebih murah. Produk ini sangat cocok untuk konsumsi para korban bencana alam dimana susah untuk mencari bahan bakar untuk memasak nasi.

17 September, 2009

Airless Tire : Inilah Ban Tanpa Angin !!!

Filed under: Innovation — tymask @ 1:07 pm
Today 10:52

[Image: 154713.jpg]
Ban kempes atau bocor selalu menjadi musuh utama pengendara mobil. Apalagi ban kempes terjadi di saat mudik. Kini militer Amerika Serikat (AS) telah menemukan ban yang tidak bisa bocor bahkan tidak memerlukan angin segala.

Ban yang diberi nama Airless Tire ini mampu menahan beban sampai 1.746 kg dan bisa digunakan sejauh 24.140 km yang dinilai sudah masuk standar dalam militer di Amerika.

(more…)

16 August, 2009

Developed or Developing?

Filed under: Innovation — tymask @ 4:39 pm

I tried to make something when i’m holiday which then i came up to study more about the graphic designing. Gathering source and yesterday i went to an art exhibition to see what can i crop from those event. It’s really satisfying because not only expand my horizon about the art-called things, but th event also performed by an urban group like a bikers, football freestylers, breakers and tons of creative entertainment which is held by the local creative lifestyle newspaper, Aplaus.

Then i went home and try to design what i see in the Photoshop then finally i made this design..

IMG_0820 copy

I name it Developed or Developing ? Because in this pic we can view 2 part of the world. In the left side. we could see a city with a sophisticated and freedom from the community which contrary to the right,  a urban city, a city which still in progress and which the majority of people works for the better living. So, which one do you prefer?

28 July, 2009

7 Kesaktian Cuka

Filed under: Innovation — tymask @ 11:38 am

[Image: 1asamcuka.jpg]SELAIN untuk menambah rasa asam dan menghilangkan bau amis, cuka juga punya manfaat lain. Cuka atau asam asetat ini dapat mengatasi berbagai masalah kebersihan rumah. Mulai dari shower mampet, lantai kusam, hingga membersihkan kerak botol. Cara menggunakannya pun sangat mudah.

1. Shower Mampet
Air yang mengandung besi, tanah, atau pasir halus bisa menjadi biang keladinya. Untuk mengatasinya, siapkan 1 liter air panas, kemudian tuangkan satu cangkir cuka makan dan aduk. Rendam kepala shower dalam larutan tadi selama 10 menit. Angkat, lalu bersihkan. Teratasi sudah masalah shower mampet.

(more…)

28 June, 2009

Mengaktifkan Account Facebook yang Disabled

Filed under: Innovation — tymask @ 11:06 pm

Ini sebenarnya hanya pengalamanku. Tapi menarik juga ditulis di blog. Karena di yahoo answers banyak yang tanya bagaimana cara mengaktifkan account facebook yang didisable?
Mau tau caranya? Gampang kok. Tidak perlu hacking dan ilmu tinggi. Cukup dengan mengirim email saja.
Kemarin account facebook saya didisable. Lalu aku kirim email ke disabled@facebook.com aja. Ga panjang emailnya! Mau tau apa yang aku tulis? Yang aku tulis hanya lah :

” Why my account disabled? Can I get back my account “.

Cuma 2 kalimat ampuh itu. Hari selanjutnya aku dikirim email yang intinya mengapa accountku didisable dan mengatakan kalo accountku diaktifkan lagi dan dikasih username dan passwordku.
Jadi kalau facebookmu didisable, tinggal kirim 2 kalimat itu tadi aja ke disabled@facebook.com dan mudah-mudahan facebook berbaik hati mau mengembalikan accountmu yang disabled tadi itu.

Semoga bermanfaat

sumber

28 May, 2009

Mengenal Lebih Dekat dengan Asimo

Filed under: Innovation — tymask @ 8:53 pm

Pasti udah pada tau tentang robot yang namanya asimo punya Honda, kali ini saya akan menceritakan sedikit sejarah berdirinya asimo.

ASIMO adalah singkatan dari “Advanced Step in Innovative Mobility.” ASIMO dianggap sebagai robot humanoid tercanggih di dunia dengan tinggi 130 cm dan berat 54 kg. Robot ini dikembangkan oleh Honda Motor Co., Ltd.,

ASIMO dilahirkan pada 31 Oktober 2000 dari hasil program R&D robotik Honda yang didirikan pada 1986. Dipimpin oleh Mr. Masato Hirose, Senior Chief Engineer of the Wako Research Institute, Honda R&D Co., Ltd., tim pengembangan robot berangan menciptakan robot yang bisa menjadi teman bagi manusia. Impian ini berujung pada konsep “menyatukan berbagai fungsi mekanis dengan teknologi maju untuk meningkatkan kualitas hidup manusia,” yang mendasari road map Honda dalam pengembangan robot. Mendingan dananya dibuat bikin robot daripada dibuat mobil mewah yang boros bahan bakar.

(more…)

26 May, 2009

Menghapus Virus MSN Messenger n YM!

Filed under: Innovation — tymask @ 9:06 pm

Virus MSN Messenger

Ini virus yg biasa bila terinfeksi virus ini windows messenger anda akan mengirimkan message berupa link sebuah situs, berarti kamu sedang terinfeksi virus MSN yg merupakan virus yang cukup mengganggu

untuk membersihkannya ikuti langkah manual berikut:

1. masuk ke control panel – Add/Remove Programs.
Cari Toolbar888 dan klik Change/Remove untuk membuangnya
2. Pencet CTRL+ALT+DELETE untuk membuka task manger. cari kemudian mematikan process ini dengan cara klik kanan end process.

Update.exe
goll.exe
loadadv455.exe
drsmartload.exe
goll.exe
two.exe
vcncr.exe
rorjxk.exe
eyewblbby.exe
cgqrvrva.exe

(more…)

21 July, 2008

Boost up Mozilla!!

Filed under: Innovation — tymask @ 9:21 pm

Seperti kita tau browser mozilla firefox ini merupkan browser yang cukup powerfull dan user friendly serta banyak diminati hampir oleh semua pengguna internet, dulu saya pernah menulis tips komputer tentang cara biar si mozzila firefox ini lebih cepat untuk versi lama dan sekarang sudah versi 3.0 ,dan intinya carannya juga sama dengan cara pada versi sebelumnya, oke langsung saja di bawah ini langkah-langkahnya.

(more…)

17 July, 2008

Seni Berparkiran

Filed under: Innovation — tymask @ 2:18 pm

Memarkir kendaraan, khususnya mobil, telah menjadi sebuah keharusan bagi kita para pengendara mobil, tapi dibalik hal2 yang menjadi keharusan tersebut, nilai seni masih terkandung dari cara – cara parkir yang bisa membuat kita kagum.

(more…)

Older Posts »